豚肉とさつまいものハニーマスタード レシピ・作り方

豚肉とさつまいものハニーマスタード
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
蓋のすね肉を圧力鍋で柔らかく煮込んでから、さつまいもと煮合わせました。

材料(約6人分)

  • 豚すね肉 400g
  • さつまいも 1.5本
  • 粒マスタード 15g
  • はちみつ 15g
  • 塩こしょう 2g
  • 450ml
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、豚肉を炒める
  2. 2 両面に焼き色がついたら、圧力鍋に入れる
  3. 3 水を加えて、蓋をして、圧力が上がったら、弱火にして、12分ぐらい加熱する
  4. 4 圧力が下がったら、蓋を開けて、再び火にかけて、食べやすい大きさ(一口大より少し大きめ)に切ったさつまいもを加える
  5. 5 沸騰したら、火を弱めて、はちみつ、マスタード、塩こしょうを加える
  6. 6 さつまいもが柔らかくなったら、火を強めて、煮汁がほとんどなくなるまで加熱する

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので。

  • レシピID:1170019342
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る