鰯の缶詰豆腐椎茸オクラの和風煮 レシピ・作り方

鰯の缶詰豆腐椎茸オクラの和風煮
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
鰯の缶詰簡単アレンジ

材料(2人分)

  • 鰯の缶詰(醤油味) 1缶
  • 豆腐 300g
  • 椎茸 4枚
  • 冷凍オクラ 6本
  • ○和風顆粒だし 小匙1/3〜
  • ○味醂 小匙1〜
  • ○生姜チューブ 3㎝
  • 200cc

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石突きを切って食べやすい大きさに切る。
    オクラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰して来たら、鰯の缶詰を汁ごと入れ○で味を整える。
  3. 3 豆腐と椎茸を入れ蓋をして10分程煮る。
    蓋を開けオクラを入れて、オクラが柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

鰯の缶詰で簡単に。

  • レシピID:1170019262
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る