鰯の缶詰豆腐椎茸オクラの和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯の缶詰(醤油味) 1缶
- 豆腐 300g
- 椎茸 4枚
- 冷凍オクラ 6本
- ○和風顆粒だし 小匙1/3〜
- ○味醂 小匙1〜
- ○生姜チューブ 3㎝
- 水 200cc
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
椎茸は石突きを切って食べやすい大きさに切る。
オクラは食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に水を入れ沸騰して来たら、鰯の缶詰を汁ごと入れ○で味を整える。
-
3
豆腐と椎茸を入れ蓋をして10分程煮る。
蓋を開けオクラを入れて、オクラが柔らかくなったら火を止める。
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