★鶏むね肉★風味豊か♪あおさのとり天 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むね肉を縦に半分にした後に、横にして食べやすい大きさに切る。
- 2 ●で下味をつける。
- 3 冷蔵庫で15分くらい置く。
- 4 衣※を混ぜておく。
- 5 揚げる分だけ、まず4に入れて衣をつける。
-
6
揚げ油を180℃に熱して、揚げていく。
両面火が通ったかしっかり確認する。 - 7 揚あがったら、油切りをして、器に盛り出来上がり!
きっかけ
青のりをいれたら、見た目も美味しそうだし、風味のできると思って作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げる時は、火が通るまですぐ動かさない方がよいです。衣がはがれてしまうので注意です。
- レシピID:1170019176
- 公開日:2020/12/10
関連情報
- カテゴリ
- とり天鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- とり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません