★スープ★キャンベルのクラムチャウダー(鶏むね肉) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を、食べやすい大きさに切り、バターで炒める。
- 2 肉に火が通ったら、キャンベル1缶と牛乳を加える。
- 3 よく混ぜて煮込む。
- 4 アスパラガスを5㎝くらいに切り、電子レンジで2分チンする。
- 5 器に盛り、アスパラガスと黒こしょうを上にのせて出来上がり!
きっかけ
鶏むね肉が、冷凍保存してあったので、クラムチャウダーの中にいれて、ボリュームアップをはかりました。
おいしくなるコツ
肉にしっかり火を通すことと、牛乳をいれてからじっくりかき混ぜながら、煮込むとだんだんとろみがついてきます。
- レシピID:1170019171
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません