★スープ★キャンベルのクラムチャウダー(鶏むね肉) レシピ・作り方

★スープ★キャンベルのクラムチャウダー(鶏むね肉)
  • 約10分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
安定の味キャンベルのクラムチャウダー缶を使っての鶏むね肉を使った簡単スープ!です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を、食べやすい大きさに切り、バターで炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、キャンベル1缶と牛乳を加える。
  3. 3 よく混ぜて煮込む。
  4. 4 アスパラガスを5㎝くらいに切り、電子レンジで2分チンする。
  5. 5 器に盛り、アスパラガスと黒こしょうを上にのせて出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉が、冷凍保存してあったので、クラムチャウダーの中にいれて、ボリュームアップをはかりました。

おいしくなるコツ

肉にしっかり火を通すことと、牛乳をいれてからじっくりかき混ぜながら、煮込むとだんだんとろみがついてきます。

  • レシピID:1170019171
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)アスパラその他の加工食品鶏むね肉
関連キーワード
キャンベル クラムチャウダー 鶏むね肉 アスパラガス
料理名
クラムチャウダー
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る