冷凍ポテト人参ブロッコリーの胡麻たっぷり塩バター レシピ・作り方

冷凍ポテト人参ブロッコリーの胡麻たっぷり塩バター
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
簡単です♪

材料(2人分)

  • 冷凍ポテト 30本くらい
  • 人参 5㎝
  • ブロッコリー 小房8個
  • 竹輪 2本
  • ○塩 少々
  • ○醤油 少々(香りが付く程度)
  • すり胡麻 大匙2
  • 青のり 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    ブロッコリーは固めに茹でておく。
    竹輪は斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ冷凍ポテトを炒める。
    ポテトがしなっとして来たら人参、ブロッコリー、竹輪を入れて○で味付けし全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
  3. 3 最後に、すり胡麻と青のりを振り入れ全体をザックリ混ぜ合わせる。

きっかけ

有る物で一品。

  • レシピID:1170019034
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る