餡と栗入りチーボレキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- (生地)
- 強力粉 60g
- 小麦粉 60g
- 水 65g程度
- サラダ油 12g
- ワインビネガー 5g
- (フィリング)
- 粒あん 120g
- 栗の渋皮煮 4~6個
作り方
- 1 捏ね器のボウルに生地の材料すべてを入れて、10分ぐらい捏ねる
- 2 ひとつにまとめて、タッパーに入れて冷蔵庫で3時間程度休ませる
- 3 栗の渋皮煮は、4つぐらいに切る
- 4 生地を2つに分けて丸めて、打ち粉(分量外 小麦粉)をふった麺台の上で、薄く(餃子の皮の厚さぐらい)に伸ばす
-
5
12cmぐらいのセルクルで丸くくりぬき、粒あんと栗の渋皮煮を入れて、端をしっかりと押し付けてくっつける
※平べったい半円のようにする - 6 中温の揚げ油で両面がきつね色になるまで揚げる
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AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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