グルテンフリー☆米粉de唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 下ごしらえ:鶏もも肉をビニール袋に入れ塩麴パウダーをいれて揉みこみ一晩漬ける(塩麴パウダーがなければ塩麴に和風だしを混ぜてみて)
- 2 ビニール袋から鶏肉を取り出し(塩麴がいっぱいついていればキッチンペーパーで軽くふき取る)一口サイズにカットして米粉をまんべんなく付ける
-
3
熱風調理ができる機械に入れて(クイジナートのエアフライを使っています)
エアフライモードの温度が180又は200度 時間は10分で設定 - 4 後は待つだけw
- 5 10分経ったら
- 6 お皿に盛り付けてレモンをくし切りにしたものを添えれば出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません