レバノン風Lahm Bi Ajin (Sfiha) レシピ・作り方
材料(4~5枚人分)
作り方
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1
生地を作る
生地の材料すべてを捏ね器で、10分程度捏ねて、タッパーに入れて冷蔵庫で一晩ゆっくり発酵させる -
2
生地を4~5つに分けて丸める
濡れ布巾をかけて、10分ぐらい休ませる -
3
トッピングを作る
フードプロセッサーでたまねぎをみじん切りにする - 4 ボウルにラムひき肉を入れて、3のたまねぎの水気をよく切って加える
- 5 へたと皮を取り除いて4つぐらいに切ったトマトとへたを取って半分に切ったにんにくをフードプロセッサーにかける
- 6 4のボウルに5を入れる
- 7 塩、セブンスパイスも加えて、よく混ぜる
- 8 たっぷりと打ち粉(小麦粉)をした麺台で、2の生地を薄く広げて、7のトッピングを押さえつけるように薄くのばす
- 9 余熱した電気ピザ窯の『高』で、3分ぐらい加熱して、蓋を開けて、ピザを回転させて、再び2~3分加熱する
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10
☆中東の国のセブンスパイス(つまり七味)について
黒胡椒、オールスパイス、シナモン、クミン、カルダモン、フェネグリーク、クローブ、コリアンダー、パプリカなど -
11
国によってブレンドが違いますが、お好みのを使えばOKです。
わたしが使ったのは、黒胡椒、オールスパイス、シナモン、クミン、カルダモン、コリアンダー、パプリカの7スパイス
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