豚肉とアスパラガスのサルチャ煮 レシピ・作り方

豚肉とアスパラガスのサルチャ煮
  • 約15分
AKDENiZ
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トルコの調味料サルチャを使って、豚肉とアスパラガスを炒め煮にしました。

材料(3~5人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • アスパラガス 1束
  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • サルチャ 20g
  • 醤油 小さじ1/2強
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 60g

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る
    アスパラガスは下の方の皮をむいて、食べやすい長さ(5cmぐらいに)斜め切りにする
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする
  2. 2 アスパラガスは、沸騰した塩水で、柔らかくなるまで塩ゆでにして、冷水にとり冷ます
  3. 3 鍋に、サラダ油を入れて火にかけて、たまねぎとにんにくを炒める
  4. 4 たまねぎが透き通ってきたら、豚肉を加えて両面を焼く
  5. 5 豚肉の表面に薄く焼き色がついたらサルチャを加えて炒め、サルチャが馴染んだら、塩胡椒、醤油、水を加える
  6. 6 豚肉に火が通ったら、アスパラガスを加えて、さっと炒めて火を止める

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1170018884
  • 公開日:2020/09/29
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カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎガーリック・にんにく
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