マルゴの照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- マルゴ 5切れ
- 酒 60g
- みりん 60g
- 醤油 35g
- 砂糖 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3程度
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に、酒、みりん、醤油、砂糖を入れて混ぜて、マルゴを入れて15分ぐらい漬け込む
- 2 マルゴを取り出して、表面に片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、2のマルゴを焼く
- 4 焼き色がついたらひっくり返して、ポリ袋に残った調味料を加えて、蓋をして火が通るまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません