鰯缶蓮根人参玉葱ジャガイモいんげん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は縦半分に切ってスライスする。
人参はスライスして5㎜くらいの幅に切る。
玉葱はスライスする。 -
2
ジャガイモは細切りにする。
いんげんは食べやすい長さに切る。 -
3
フライパンに油をひいて★の材料を入れ炒める。
ジャガイモ、蓮根に火が通ったら鰯缶を汁ごと入れ、いんげん、もやしも入れて更に炒める。 -
4
○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、最後に片栗粉でトロミを付ける。
器に盛って炒りごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)