トルコ料理★牛肉とひよこ豆のミルク煮込み レシピ・作り方

トルコ料理★牛肉とひよこ豆のミルク煮込み
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
TUNCELİ地方のŞORBİK 。牛肉とひよこ豆のミルク煮込みです。

材料(5~6人分)

  • 牛 すね肉 ブロック 500g
  • たまねぎ 1個
  • ひよこ豆 水煮 200g
  • にんにく ひとかけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 300ml
  • 牛乳 150ml
  • 3g程度
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る(2口ぐらいで食べられる大きさに切りました)
    たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて、牛肉の表面を焼く
    表面に焼き色がついたら、圧力鍋に移す
  3. 3 2のフライパンに、にんにくとたまねぎを入れて炒める
    たまねぎが透き通ってきたら火を止めて、中身を圧力鍋に移す
  4. 4 ローリエ、水を加えて蓋をして火にかけて、圧力が上がってから、15分弱火で加熱する
  5. 5 火を止めて、圧力が下がってからふたを開けて、ひよこ豆、塩、胡椒を加えてさらに10分程度煮込む
  6. 6 牛乳を加えて、味を見て必要なら塩こしょうを足し、弱火で5分ぐらい加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170018806
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る