トルコ料理★牛肉とひよこ豆のミルク煮込み レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る(2口ぐらいで食べられる大きさに切りました)
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて、牛肉の表面を焼く
表面に焼き色がついたら、圧力鍋に移す -
3
2のフライパンに、にんにくとたまねぎを入れて炒める
たまねぎが透き通ってきたら火を止めて、中身を圧力鍋に移す - 4 ローリエ、水を加えて蓋をして火にかけて、圧力が上がってから、15分弱火で加熱する
- 5 火を止めて、圧力が下がってからふたを開けて、ひよこ豆、塩、胡椒を加えてさらに10分程度煮込む
- 6 牛乳を加えて、味を見て必要なら塩こしょうを足し、弱火で5分ぐらい加熱する
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