出西生姜のしょうがごはん レシピ・作り方
![出西生姜のしょうがごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a6e97fa1fcc61773a858b93c52292c68f751754.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 剥き 枝豆 (冷凍) 30g
- 出西生姜の醤油漬け 60g
- レシピID:1170018747 参照
- 醤油(生姜の醤油漬けのもの) 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 本文中に記載
作り方
- 1 米は洗って、水に浸けておく
- 2 生姜の醤油漬けをスライスする
- 3 炊飯器の釜に、米、醤油、みりん、酒を加えて、釜の線に従って水を加える
- 4 生姜、枝豆を入れて、蓋をして炊飯する
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません