出西生姜のしょうがごはん レシピ・作り方

出西生姜のしょうがごはん
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
島根の出西生姜(葉生姜)の醤油漬けを使って、炊き込みご飯にしました。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 剥き 枝豆 (冷凍) 30g
  • 出西生姜の醤油漬け 60g
  • レシピID:1170018747 参照
  • 醤油(生姜の醤油漬けのもの) 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 本文中に記載

作り方

  1. 1 米は洗って、水に浸けておく
  2. 2 生姜の醤油漬けをスライスする
  3. 3 炊飯器の釜に、米、醤油、みりん、酒を加えて、釜の線に従って水を加える
  4. 4 生姜、枝豆を入れて、蓋をして炊飯する

きっかけ

出西生姜をおいしく食べたいと思って。

  • レシピID:1170018752
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る