〆にもピッタリ♫袋麺でカンタン酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら麺を入れる
- 2 指定の茹で時間の半分くらいの段階で酢と半割りにしたプチトマトを入れて、溶いた卵を回し入れる
- 3 付属の調味料を入れて丼に移す。ラー油をお好みで回しかけて完成
きっかけ
酸辣湯麺が大好きでカンタンに出来ないかと思って作ってみました
おいしくなるコツ
お好みで花椒や黒酢を入れてみても本格的な味わいで美味しいです
- レシピID:1170018744
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません