トルコ料理★バフラピデスィ~ひき肉とたまねぎのピザ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
-
1
生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ねる - 2 タッパーに入れて蓋をして、冷蔵庫で一晩ゆっくりと発酵させる
- 3 生地を4つに分けて丸める
-
4
フィリングを作る
フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ひき肉を炒める
塩、胡椒を加えて、ひき肉に火を通るまで加熱する
火を止めてから、みじん切りにしたたまねぎ加えて混ぜる - 5 細長くのばして、両端2cmぐらい残してフィリングを乗せる
- 6 上で摘まむようにして、左右を閉じて、棒状に成形する
- 7 少し引っ張って、細長く伸ばして、余熱した電気ピザ窯の『高』で、5~6分焼く
- 8 焼き上がったピデの上にバターを乗る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません