東南アジア風な豚の角煮 レシピ・作り方

東南アジア風な豚の角煮
  • 約30分
AKDENiZ
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ヌクマムを入れて、東南アジア風にした豚の角煮です

材料(2~4人分)

  • 豚肩ロース ブロック 500g
  • 白ネギの青い部分 1本分
  • にんにく ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • 三温糖 大さじ3
  • ヌクマム 20g
  • 醤油 25g
  • 700ml
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、豚肉の表面を焼く
  2. 2 焼き色が付いたら、圧力鍋に入れる
    白ネギの青い部分、生姜のスライス、縦半分に切ったにんにく、三温糖、ヌクマム、醤油、水を入れて蓋をして加熱する
  3. 3 圧力が上がったら、火を弱めて15分加熱する
  4. 4 火を止めて、圧力を下げて、蓋を取り、水気が1/3になるまで加熱する

きっかけ

ベトナムで食べた味を再現してみようと思って。

  • レシピID:1170018644
  • 公開日:2020/09/01
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豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
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