胸肉とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

胸肉とブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
簡単に出来るのでランチにも♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 胸肉 100g
  • ブロッコリー 小房8個
  • 玉葱 1/2個
  • ○コンソメ 小匙1
  • ○醤油 小匙1〜
  • ○塩 少々
  • ○ブラックペッパー 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 パスタは表示より1〜2分早めに茹であげておく。
    胸肉は細切りにする。
    ブロッコリーは茹でておく。
    玉葱はスライスする。
  2. 2 フライパンに油をひいて胸肉を焼いて玉葱を入れ炒める。
    パスタ、ブロッコリーを入れて○で味付けする。
    最後にバターを入れて全体に馴染ませる様に炒め合わせる。
  3. 3 ※ ブラックペッパーは多目が美味しいです。

きっかけ

バター醤油味のパスタが食べたくて。

  • レシピID:1170018638
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る