トルコ料理★ズッキーニのオリーブオイル煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする
ズッキーニは、食べやすい大きさ(一口大)に切る
にんじんは、ズッキーニよりも少し小さめに切る -
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを加えて炒める - 3 たまねぎが透き通ってきたら、にんじんとズッキーニを入れて炒める
- 4 5分ぐらい炒めてから、塩、胡椒を入れて、ひたひたになるまで水を加えて、蓋をして水気がほとんどなくなるまで煮る
- 5 味を見て、必要なら塩こしょうを足して、火を止めて、みじん切りにしたディルを加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません