揚げのネギ味噌ピザ レシピ・作り方
![揚げのネギ味噌ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111f31a412a813e9ec655a31ed9220ba88b8a0b5.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 油揚げレシピは約8cm×16cmのもの 2枚 大きさによって4枚
- 長葱 5cm
- 味噌 大さじ1強
- みりん 小さじ1
- シュレッドチーズ 大さじ4
- 小葱 1本
作り方
-
1
油揚げの油抜きを必要に応じて行う。
※油抜き不要の商品もあります。 -
2
長葱はみじん切りにして味噌とみりんとで混ぜ合わせておく。
小葱は小口切りにしておく。 -
3
油揚げの上に2の葱味噌を均等に塗り広げる。
更にシュレッドチーズを油揚げ1枚につき大さじ2ずつ載せて広げる。 -
4
オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷いて3を間隔置いて載せて5~6分程度焼く。
チーズが溶けて来たら完成。 - 5 油揚げのカリッと感が欲しい方はトレーではなく穴の空いたトースター用の網に載せて薄ら焦げ目が付くまで焼いて下さい。
- 6 最後に小口切りした小葱を散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません