揚げのネギ味噌ピザ レシピ・作り方

揚げのネギ味噌ピザ
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
油揚げで簡単!和風ピザに変身¨̮♡

材料(3~4人分)

  • 油揚げレシピは約8cm×16cmのもの 2枚 大きさによって4枚
  • 長葱 5cm
  • 味噌 大さじ1強
  • みりん 小さじ1
  • シュレッドチーズ 大さじ4
  • 小葱 1本

作り方

  1. 1 油揚げの油抜きを必要に応じて行う。
    ※油抜き不要の商品もあります。
  2. 2 長葱はみじん切りにして味噌とみりんとで混ぜ合わせておく。
    小葱は小口切りにしておく。
  3. 3 油揚げの上に2の葱味噌を均等に塗り広げる。
    更にシュレッドチーズを油揚げ1枚につき大さじ2ずつ載せて広げる。
  4. 4 オーブントースターのトレーにアルミホイルを敷いて3を間隔置いて載せて5~6分程度焼く。
    チーズが溶けて来たら完成。
  5. 5 油揚げのカリッと感が欲しい方はトレーではなく穴の空いたトースター用の網に載せて薄ら焦げ目が付くまで焼いて下さい。
  6. 6 最後に小口切りした小葱を散らして完成。

きっかけ

油揚げのアレンジメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

コツはありません!温かいうちに食べるだけです¨̮♡

  • レシピID:1170018545
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食簡単おつまみ味噌
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る