★ドリア★えびとホタテ入りクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- クラムチャウダー缶(キャンベル) 1缶
- 牛乳 150cc
- えびとホタテの冷凍ミックス 1袋
- 冷凍ほうれん草 30g
- ★ランチ★炊飯器でケチャップライスを参照 茶碗2杯分
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
-
1
材料を準備する。
冷凍のライスとほうれん草は電子レンジで温める。 - 2 えびとほたてを鍋で炒めて色が変わってきたら、クラムチャウダーと牛乳を加えて煮る。
- 3 とろみがでてきたら、ほうれん草をくわえて混ぜ合わせる。
- 4 器にケチャップライスを入れて、その上に3をかける。ピザ用チーズを上にのせてオーブンで焼く。
- 5 よい焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
ケチャップライスは多めに作っておき、冷凍で保存しておくと、簡単にドリアができて、時間のない時に便利でおすすめです。
おいしくなるコツ
チーズの焦げ目をつけると良いです。ほうれん草は、彩りで欲しい時に、冷凍保存を小分けにしておくと、手軽に活用できます!
- レシピID:1170018486
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません