海老ユッケ [ 簡単おつまみ リメイクレシピ ] レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤海老(刺身用) 6尾
- 醤油 小さじ1
- わさび 2cm
- 大葉、卵黄 ※省略可
作り方
-
1
赤海老の殻を剥きます。
海老味噌を混ぜるとコッテリなユッケが出来ます。 - 2 背わたを爪楊枝等で取ります。
-
3
赤海老を食べ易い大きさに切り。
しょうゆ、わさびと混ぜます。
冷蔵庫に入れて味を馴染ませます。 -
4
お好みで大葉や卵黄を
添えて完成です︎☺︎
きっかけ
1匹ずつ殻を剥くのが面倒臭いと言われたので、どうせ一気に剥くならユッケにしようと思いました︎☺︎
おいしくなるコツ
1時間程度冷蔵庫に入れておくとしっかり味染みユッケが出来ます︎☺︎ 今回赤海老を使用しておりますが甘海老でも同じ要領で作れます︎☺︎
- レシピID:1170018449
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- 料理名
- 海老ユッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身リメイクのレシピです︎☺︎