海老ユッケ [ 簡単おつまみ リメイクレシピ ] レシピ・作り方

海老ユッケ [ 簡単おつまみ リメイクレシピ ]
  • 約15分
  • 500円前後
torokeruman5
torokeruman5
プリプリの赤海老で美味しいおつまみを︎☺︎
お刺身リメイクのレシピです︎☺︎

材料(2人分)

  • 赤海老(刺身用) 6尾
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 2cm
  • 大葉、卵黄 ※省略可

作り方

  1. 1 赤海老の殻を剥きます。

    海老味噌を混ぜるとコッテリなユッケが出来ます。
  2. 2 背わたを爪楊枝等で取ります。
  3. 3 赤海老を食べ易い大きさに切り。
    しょうゆ、わさびと混ぜます。

    冷蔵庫に入れて味を馴染ませます。
  4. 4 お好みで大葉や卵黄を
    添えて完成です︎☺︎

きっかけ

1匹ずつ殻を剥くのが面倒臭いと言われたので、どうせ一気に剥くならユッケにしようと思いました︎☺︎

おいしくなるコツ

1時間程度冷蔵庫に入れておくとしっかり味染みユッケが出来ます︎☺︎ 今回赤海老を使用しておりますが甘海老でも同じ要領で作れます︎☺︎

  • レシピID:1170018449
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび夕食の献立(晩御飯)混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ甘エビ
関連キーワード
簡単おつまみ 刺身リメイク リメイクレシピ 簡単レシピ
料理名
海老ユッケ
torokeruman5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る