豚肉ときのこともやしのポン酢炒め レシピ・作り方
材料( 6人分)
作り方
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1
下準備をする。
・豚肉→塩こしょうしておく。
・エリンギ→拍子切り
・しめじ→ほぐす
・長ネギ→半月の細切り - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。
- 3 色が変わる手前に、しめびエリンギもやしを入れ炒める。
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4
ポン酢を入れ味見をする。
(味が足りなければ足してください) - 5 最後に長ネギを入れてサッと炒めたら完成。
きっかけ
暑い日で、切り物をしたくなくて、、 もやしとしめじを使用しました。
おいしくなるコツ
豚肉の塩こしょうしておくことで、 ポン酢で炒めるだけでなく味が締まります(^^)
- レシピID:1170018437
- 公開日:2020/08/10
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つくったよレポート(1件)
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つだ麻里依2020/09/30 13:35美味しかったです
下処理も少なく、調理が簡単です。