★定番★つゆだくのかつ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 市販のカツレツを食べやすい大きさに切る。
- 2 ※を鍋に入れてくし切りにした玉ねぎを入れて、煮込む。
- 3 玉ねぎに味がしみ込んできたら、溶き卵を半分くらい入れる。
- 4 少し卵が固まってきたら、1のカツレツをいれる。残りの卵も加えて蓋をする。
- 5 器にご飯を盛り、その上に4をかける。茹でた小口切りにしたオクラ、刻みのりをのせて出来上がり!お好みで七味唐辛子をふって食べても美味しいです。
きっかけ
ボリュームのあるカツレツを使って、簡単にかつ丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を2回にわけて加えたことによって、ふんわりとしたかつ丼になりました!
- レシピID:1170018387
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません