なすのポン酢和え レシピ・作り方

なすのポン酢和え
  • 約30分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
レンジで簡単に!

材料(6人分)

  • 茄子 小4本
  • ☆ポン酢 大さじ3
  • ☆白すりごま 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 3cm〜

作り方

  1. 1 ☆をボウルに合わせる。
  2. 2 なすを2cm角に切る。
  3. 3 なすを、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 1のボウルになすを入れ和える。
    冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

簡単な副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

なすは2cmと小さめに切ると、 柔らかくなりやすいと思います(^^)

  • レシピID:1170018307
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしその他の和え物ごま油なす お弁当なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る