長芋と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

長芋と豚肉のオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
長芋はシャクっと。食感が楽しいメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備をする。

    ・長芋→短冊切り
    ・万能ネギ→小口切り
    ・☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに豚肉を炒める。
    (テフロン加工のものでない場合は、サラダ油をひいてください。)
  3. 3 豚肉に火が通ったら、長芋を入れサッと合わせる。
    (火を通しすぎないのがコツ!)
  4. 4 ☆を入れ、サッと炒める。
  5. 5 最後にごま油をたらし、器に盛り、万能ネギをのせたら完成。

きっかけ

長芋の炒め物が好きで!

おいしくなるコツ

長芋は火を通しすぎないほうが、 シャキッとした食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1170018211
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ごま油夕食の献立(晩御飯)誕生日の料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る