オクラと豚肉の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは、へたを鉛筆を削るように切り取る
レタスは千切りにする
青ネギは10cmぐらいの幅に切る
にんにくはみじん切りにする -
2
にんにくオイルを作る
フライパンに、みじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れて火にかけて、にんにくがきつね色になったら火を止める -
3
沸騰した塩水にオクラを入れて2分程度加熱する
オクラを取り出して、豚肉を入れて、完全に火が通るまで加熱する - 4 豚肉がゆであがったら、水をしっかり切って、上からにんにくオイルをかける
-
5
小さめのライスペーパーを水で湿らせて、柔らかくなったら、大葉、レタス、オクラ、4の豚肉、青ネギの順に乗せて巻く
※小さいライスペーパーなので、左右は中に折りたたまずにそのままで - 6 半分にカットする
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません