オクラと豚肉の生春巻き レシピ・作り方

オクラと豚肉の生春巻き
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
豚肉とオクラを中心にたっぷりと野菜をライスペーパーで包みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは、へたを鉛筆を削るように切り取る
    レタスは千切りにする
    青ネギは10cmぐらいの幅に切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 にんにくオイルを作る
    フライパンに、みじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れて火にかけて、にんにくがきつね色になったら火を止める
  3. 3 沸騰した塩水にオクラを入れて2分程度加熱する
    オクラを取り出して、豚肉を入れて、完全に火が通るまで加熱する
  4. 4 豚肉がゆであがったら、水をしっかり切って、上からにんにくオイルをかける
  5. 5 小さめのライスペーパーを水で湿らせて、柔らかくなったら、大葉、レタス、オクラ、4の豚肉、青ネギの順に乗せて巻く
    ※小さいライスペーパーなので、左右は中に折りたたまずにそのままで
  6. 6 半分にカットする

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

食べる時には、スィートチリソースや生春巻きのたれなどをつけて

  • レシピID:1170018155
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る