★定番★我が家の唐揚げ(しょうゆベース) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、塩こしょうしてビニール袋に入れて、●を加える。
-
2
ビニール袋の外側からよく揉む(右がしょうゆベース)
20分味をしみこませたいので冷蔵庫へ! - 3 揚げる直前に片栗粉をつける。
-
4
油でじっくり揚げる。
揚がったら、しっかり油をきること。 - 5 器に盛り、出来上がり!
きっかけ
ビニール袋で味をしみこませることによって、洗い物が減るし、全体によく揉むことができます。別の味付けで2種類作ると、飽きずに食べられるのでおすすめです!
おいしくなるコツ
しっかり20分味をなじませることと、揚げる直前に片栗粉をまぶすことがポイントです。
- レシピID:1170018119
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
5 件