厚揚げと茄子の味噌煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る(油抜きが必要なものの場合、ざるに乗せて、上から熱湯をかける)
白ネギは、小口切りにする -
2
茄子はしま目にむいて、輪切りか乱切りにする
中温の揚げ油で、素揚げにして、キッチンペーパーの上で油を切る -
3
鍋にサラダ油を入れて火にかける
白ネギを炒める - 4 厚揚げを加えて、水を入れて、砂糖、酒、みそ、合わせみそ、中華だしの素、醤油をあわせたものを加える
- 5 5分程度煮込んだ後、2の茄子を加えて、さらに3~4分煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません