手抜きピーマンの肉詰め レシピ・作り方

手抜きピーマンの肉詰め
  • 約30分
クレソンさん
クレソンさん
手抜きなのでピーマンと剥がれやすいですが。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
  2. 2 合挽き肉に塩と片栗粉を入れてよく練り込みます。
  3. 3 2を4当分にしたら、ピーマンの窪みに詰め、軽く塩胡椒を振ります。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて軽く熱し、3を焼いていきます。(お肉を下にして)
  5. 5 弱火で10分程焼いたらひっくり返し、裏面も焼きます。
  6. 6 両面焼けたら器に盛って完成です。

きっかけ

ピーマンと合挽き肉があったので夜ご飯とお弁当に

  • レシピID:1170018086
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る