カボチャの煮物をリメイク!なんちゃってコロッケ レシピ・作り方

カボチャの煮物をリメイク!なんちゃってコロッケ
  • 約1時間
クレソンさん
クレソンさん
カボチャの甘みが出て美味しいです。
カボチャに味が付いているので味付けは塩胡椒のみです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 油無しで合挽き肉を炒めます。火が通ったら火を止めてカボチャの煮物を加えて潰し、混ぜ合わせ、冷まします。
  2. 2 冷めたら片栗粉と塩胡椒を加えてよく混ぜ、少しずつ手に取り握りながら丸め、小さなコロッケをいくつか作ります。
  3. 3 ボウルにパン粉を入れて、2を一つずつ入れて転がしながらパン粉を付けていきます。
  4. 4 フライパンに油をひいて焼いていきます。たまに転がしながら満遍なく火が通るように焼きます。
  5. 5 ある程度焼けてきたらマヨネーズを加えて転がし、残ったパン粉も投入して全体に馴染ませます。
  6. 6 カリッと焼けたら完成です。

きっかけ

カボチャの煮物が残ったので

  • レシピID:1170018085
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る