カボチャの煮物をリメイク!なんちゃってコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 油無しで合挽き肉を炒めます。火が通ったら火を止めてカボチャの煮物を加えて潰し、混ぜ合わせ、冷まします。
- 2 冷めたら片栗粉と塩胡椒を加えてよく混ぜ、少しずつ手に取り握りながら丸め、小さなコロッケをいくつか作ります。
- 3 ボウルにパン粉を入れて、2を一つずつ入れて転がしながらパン粉を付けていきます。
- 4 フライパンに油をひいて焼いていきます。たまに転がしながら満遍なく火が通るように焼きます。
- 5 ある程度焼けてきたらマヨネーズを加えて転がし、残ったパン粉も投入して全体に馴染ませます。
- 6 カリッと焼けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャに味が付いているので味付けは塩胡椒のみです。