★鶏肉★むね肉とオクラの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉の皮をとり、縦半分に切ったら、食べやすい大きさにそぎ切りをする。
- 2 ビニール袋に●を混ぜて、その中に1を入れる。(10分くらい冷蔵庫で漬け込む)つけ汁は後でつかうので捨てないこと!
- 3 片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油を入れて、肉を焼く。
- 5 両面焼いたら、2のつけ汁を加える。
- 6 斜め切りにしたおくらを加えて混ぜ炒める。
- 7 器にもり出来上がり!
きっかけ
お財布にやさしい鶏のむね肉を、しっとりやわらかく食べたいなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
おくらは、火を通し過ぎると色が黒っぽくなるので、注意する。
- レシピID:1170018044
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- 料理名
- とりむね肉の生姜焼き
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.08.18 12:14
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月22日(月)のPickupレシピコーナに☆haruru☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪