ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_ぴんくのうさぎ
和食の定番☆こんにゃく多めです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

芽ひじき
1袋
にんじん
細1本
油揚げ
1枚
こんにゃく
1袋
☆本だし
大さじ1
☆砂糖・みりん・酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    芽ひじきをぬるま湯で戻す。
    こんにゃくはアク抜きしておく。
  2. 2
    食材を切る。
    ・にんじん→太め千切り
    ・油揚げこんにゃく→食べやすいサイズ細切り
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、
    にんじんひじき→油揚げの順で炒める。
  4. 4
    軽く全体に油がまわったら、
    ひじきがひたひたになるくらいの水を入れる。
  5. 5
    フツフツしてきたら、
    こんにゃくと☆と入れ、汁気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

油で炒めると美味しくなります(^^)

きっかけ

和食が食べたくて

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん油揚げ板こんにゃくひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/01 08:12
美味しかったです!
家庭料理♪moe

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする