セイゴのオーブン焼きウニソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- せいご フィレ 半身
- ウニ 40g
- 生クリーム 乳脂肪 60ml
- とろけるチーズ 30g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ウニに軽く塩をふり、冷蔵庫に入れて、3時間程度、おく
- 2 セイゴは一口大に切り、表面に軽く塩こしょうをふる
- 3 生クリームに、ウニを入れて、軽く混ぜる
- 4 せいごの表面のキッチンペーパーなどで水気を取り除いて、耐熱皿に入れて、上から3のソースをかける
- 5 上からチーズをかけて、200℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません