★簡単★小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。乾燥きくらげは、水で戻しておく。
- 2 さっと小松菜は、ゆでる。
- 3 茹で上がった小松菜は、ざるで水をきっておく。戻したきくらげは、大きいようならば、切っておく。
- 4 フライパンにごま油をいれて、薄切りにしてにんにくを炒める。
- 5 香りが出てきたら、きえのきときくらげをまず炒める。
- 6 小松菜を入れ、炒める。
- 7 ※を入れて味を全体にいきわたらっせる。
- 8 桜エビをいれて、水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げにごまあぶらをまわしいれる。
- 9 器に盛り、桜エビを上にのせて出来上がり!
きっかけ
小松菜だけだと料が少ないので、中華炒めにするときは、家にあるものをいれてかさまししてます。きくらげがやはり美味しい!
おいしくなるコツ
仕上げに、ごま油をまわし入れることによって、よい香りがたっておすすめです!
- レシピID:1170017963
- 公開日:2020/06/27
関連情報
- 料理名
- 小松菜の中華炒め
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