厚揚げとひき肉のあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにする
厚揚げを4つに切って、ざるに乗せて、上から熱湯をかける
青ネギは小口切りにする - 2 サラダ油を小鍋に入れて、にんにくと生姜を入れて火にかける
- 3 にんにくの香りが出てきたら、ひき肉を入れて炒める
- 4 厚揚げを加えて、砂糖、酒、みりん、再仕込み醤油、水を入れて、5分ぐらい煮込む
- 5 水と片栗粉を混ぜて、加えて、とろみがついたら火を止めて、上に青ネギをちらす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません