★簡単★鶏ささみのブロッコリー甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
ブロッコリーは、しおゆでにて、水をきっておく。ささみは、すじを必ずとり食べやすく切る。 -
2
鶏のささ身肉に、※で下味をつけておく。
甘酢あん●を小鍋に入れて弱火で温め、水溶き片栗粉でとろみをつけておく。 - 3 ごま油をフライパンに入れて、片栗粉をまぶした鶏肉を炒める。
- 4 火が通ったら、ブロッコリーを入れて、混ぜ炒める、
- 5 2のとろみがついた甘酢あんを加えて、炒める。
- 6 器に盛って出来上がり!
きっかけ
黒酢あんかけが食べたくなったが、黒酢がなかったので、甘酢あんで作ってみたら、さっぱり美味しかったです!
おいしくなるコツ
ささみは、必ずすじをとって、下味をつけて片栗粉をまぶして炒めることで、やわらかくなります!
- レシピID:1170017904
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- ささみの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません