ニンジンとチンゲン菜のナムル レシピ・作り方

ニンジンとチンゲン菜のナムル
  • 約10分
にゃきまる
にゃきまる
お弁当の彩りにもオススメです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにして、耐熱容器にいれ600w5分加熱。チンゲン菜(小松菜)は3cmに切り、人参の上にのせて柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。(様子見ながら3分くらい)
  2. 2 中華スープのもと、醤油、ごま油で味付けし、ごまをふって完成!

きっかけ

たくさんあった人参を使いたくて。

おいしくなるコツ

特にありません♪ このレシピの分量だと薄味なので、お好みで調節してください(^^)

  • レシピID:1170017897
  • 公開日:2020/06/23
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カテゴリ
人参サラダ作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜人参 お弁当にんじん
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時短 簡単 子ども 子供
料理名
サラダ
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つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/06/23 20:53
    ニンジンとチンゲン菜のナムル
    子どももたくさん食べました!

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