★簡単ランチ★ひき肉チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
フライパンにごま油を入れて、みじん切りしたにんにくを炒め、次にひき肉を炒める。
にんじん、ピーマンはみじん切りにする。 - 2 肉の色が8割くらい変わったら、にんじんにんじん、ピーマンを炒め、ウエイパーと塩こしょうで味付けする。
- 3 にんじんに火が通るまで炒める。塩こしょうは、ご飯をいれるので、塩が強めくらいでちょうどいいです。
- 4 ご飯をいれて、溶き卵をご飯の上にかけて、まずご飯と卵で混ぜる。
- 5 全体に混ぜ炒め、しょうゆをまわし入れて、混ぜ合わせる。
- 6 ねぎは、みじんぎりにしておく。
- 7 仕上げに、ねぎをいれて味見をして調整する。
- 8 器にもり出来上がり!
きっかけ
娘と一緒にランチのメニューを考えて、作ってみました。彩りよく冷蔵庫にある野菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
ご飯を入れてからは、かき混ぜる時にご飯粒がつぶれないように気を付ける。おしょうゆをいれて香ばしさをだすように、炒めること!
- レシピID:1170017828
- 公開日:2020/06/21
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