彩り鮮やかな皿うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき背ワタを取っておく。
きくらげは水でもどしておく。 -
2
パプリカはタネを取り薄く乱切りにし、
青梗菜は3~4cmぐらいにカットしておく。 - 3 ハムは2cm角ぐらいにカット、豚の薄切りも食べやすい大きさにカット
- 4 フライパンに油を敷き、2,3でカットした野菜と肉類を全部入れて炒める
- 5 水で戻したきくらげを食べやすい大きさにカットして、水を切ってフライパンに投入
- 6 最後に海老とベビーホタテを入れて炒め合わせる。
-
7
火が通ったら、皿うどんの素に入っている粉スープにお水を入れて混ぜ合わせ
フライパンに投入してとろみがつくまで混ぜる -
8
とろみがついたところで火を止め、
お皿に皿うどんを敷いて軽く押さえてほぐし、
その上から炒め終わった具を乗せれば出来上がりです - 9 お好みでお酢やからしをつけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 彩り鮮やかな皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません