おつまみにも!ベーコン&クレソンのトマトソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをスライスして水にさらしておく。2~3分したらペーパーなどでよく水気を切っておく
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カットしたベーコンを中火~強火でカリッとするまで炒める
- 3 弱火にしてカットしたニンニクをフライパンに入れ、焦がさない様に炒めて香りを出す
- 4 半分にカットしたプチトマトを入れて中火で炒め、塩で味を整えて火を止める
- 5 1、で準備したオニオンスライスを皿に敷き、その上に盛り付ける
- 6 一口大にカットしたクレソンを盛り付け、黒胡椒をふったら完成
きっかけ
クレソンを使ったおつまみレシピを考えていて思いつきました
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに焼くのがポイントです
- レシピID:1170017759
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません