おつまみにも!ベーコン&クレソンのトマトソテー レシピ・作り方

おつまみにも!ベーコン&クレソンのトマトソテー
  • 約15分
  • 500円前後
マルコン
マルコン
おかずにしても良いですが、イタリアン風のおつまみとしても優秀な一品。食卓が華やかになりますよ◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをスライスして水にさらしておく。2~3分したらペーパーなどでよく水気を切っておく
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カットしたベーコンを中火~強火でカリッとするまで炒める
  3. 3 弱火にしてカットしたニンニクをフライパンに入れ、焦がさない様に炒めて香りを出す
  4. 4 半分にカットしたプチトマトを入れて中火で炒め、塩で味を整えて火を止める
  5. 5 1、で準備したオニオンスライスを皿に敷き、その上に盛り付ける
  6. 6 一口大にカットしたクレソンを盛り付け、黒胡椒をふったら完成

きっかけ

クレソンを使ったおつまみレシピを考えていて思いつきました

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼くのがポイントです

  • レシピID:1170017759
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンクレソンその他のイタリア料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
マルコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る