ミニがんもの煮物 レシピ・作り方

ミニがんもの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
mokayuzu
mokayuzu
味の染みこんだ「がんも」の煮物

材料(3人分)

  • ミニがんも 6個
  • ★煮汁用
  • 270g
  • きび砂糖 20g
  • 本みりん 20g
  • 濃口醤油 20g
  • 生姜(スライス) 20g

作り方

  1. 1 煮汁用の材料をすべて鍋に入れて強火にして沸騰させます。
  2. 2 1にミニがんもを入れて中火で5分煮ます。
  3. 3 汁ごと容器に入れて常温で冷まして完成です。

きっかけ

特売のミニがんもが目に留まったので作りました。

おいしくなるコツ

汁ごと冷まして保存するので味が染みこみます。

  • レシピID:1170017733
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんも お惣菜 常備菜 豆腐料理
料理名
がんもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る