ベーコンと小松菜の炒め レシピ・作り方

ベーコンと小松菜の炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mokayuzu
mokayuzu
常備菜

材料(2人分)

  • 小松菜 5束
  • ベーコン 12枚
  • ◆合わせ調味料
  • 創味のつゆ (甘口) 20g
  • ニンニク (チューブ) 1g
  • ショウガ (チューブ) 2g
  • 濃口醤油 5g
  • 本みりん 5g
  • 10g

作り方

  1. 1 小松菜をカットして沸騰したお湯で1分茹でる
  2. 2 油をひかずにベーコンを炒める
  3. 3 2に茹でた小松菜を入れて合わせ調味料を入れて強火で炒める。
  4. 4 汁がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

寝ている時にレシピが浮かんだから作りました。

おいしくなるコツ

強火で炒めることです。

  • レシピID:1170017822
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン
関連キーワード
小松菜 ベーコン 常備菜 お惣菜
料理名
ベーコンと小松菜の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る