ねじりこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ねじりこんにゃく 200g
- ゴマ油 5ml
- にんにく 1/2かけ
- 酒 15ml
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 10ml
作り方
- 1 小鍋に、こんにゃくを入れて、しっかり浸かる程度に水を加えて、沸騰して2~3 分煮る
- 2 にんにくは、すりおろす
- 3 フライパンにゴマ油とにんにくを入れて、火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、水気を切ったこんにゃくを加える
- 4 砂糖、酒、醤油を加えて、水気がなくなるまで加熱する
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません