モス風☆ 菜摘テリヤキチキンバーガー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
醤油、みりん、酒をそれぞれ大匙1ずつビニール袋に入れ、
半分にカットして格子状に切り目をいれた鶏もも肉もビニール袋にいれて空気を抜いて縛り1日漬け込む - 2 魚焼きグリルの網の上に付け込み終わった鶏もも肉を弱火でじっくり焼く
- 3 途中で付け込んだたれを刷毛で塗りながら両面焼き火が通ったら
-
4
フライパンに醤油、酒、みりんを大匙1ずつ入れて火を入れアルコール分を飛ばし、水溶き片栗粉でとろみをつけて
3の鶏肉を絡める - 5 レタス2枚分ぐらいをバーガーぐらいの大きさにちぎり、4の照り焼きチキンを乗せる
- 6 その上にスライスして水にさらしておいた玉ねぎを乗せる
- 7 レタス1/2枚分を乗せて蓋をし、その上にマヨネーズを乗せて
-
8
残った1/2枚分のレタスで蓋をして出来上がり♪
(バーガー袋は2枚重ねにして入れてね♪)
関連情報
- 料理名
- 菜摘テリヤキチキンバーガー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中にもピッタリ☆