★簡単ランチ★冷やしかけうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、ネギを切っておく。
- 2 うどんを表示に従ってたっぷりのお湯でゆでます。
- 3 茹で上がったら、卵黄をのせて、きれいに具材を盛り付けます。つゆをかけて出来上がり!
きっかけ
暑くなってきて、冷やうどんの美味しい季節になると、簡単にできるかけうどんが定番です。今後、トッピングをいろいろ開拓していきたいです!
おいしくなるコツ
茹で上がったうどんは、すぐ冷水でしめると弾力が出ます。具材が切り終わったら、テーブルに並べて、盛り付けを子供たちにやらせています!
- レシピID:1170017647
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません