サルチャを使って、シェパードパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マッシュポテトを作る
じゃがいもは皮をむいて、4~6つに切って、鍋に入れて、水をしっかりかぶる程度に加えて、柔らかくなるまで茹でる -
2
熱いうちに潰して、バターと牛乳を加えて混ぜる
塩こしょうを加えて、さらに混ぜる -
3
ラグーを作る
にんにく、たまねぎ、にんじんをみじん切りにする - 4 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、ひき肉を炒める
- 5 ひき肉の色が変わったら、たまねぎ、にんじんを入れて炒める
- 6 サルチャを加えて、なじんだら、小麦粉、塩、胡椒を加えてさらに炒める
- 7 タイム、水を入れて、10分程度煮込む
- 8 耐熱容器にラグーを入れて、マッシュポテトで全体を覆い、上にチーズを乗せる
- 9 200℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く
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