サルチャを使って、シェパードパイ レシピ・作り方

サルチャを使って、シェパードパイ
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコの調味料サルチャを使って作るシェパードパイです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュポテトを作る
    じゃがいもは皮をむいて、4~6つに切って、鍋に入れて、水をしっかりかぶる程度に加えて、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 熱いうちに潰して、バターと牛乳を加えて混ぜる
    塩こしょうを加えて、さらに混ぜる
  3. 3 ラグーを作る
    にんにく、たまねぎ、にんじんをみじん切りにする
  4. 4 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、ひき肉を炒める
  5. 5 ひき肉の色が変わったら、たまねぎ、にんじんを入れて炒める
  6. 6 サルチャを加えて、なじんだら、小麦粉、塩、胡椒を加えてさらに炒める
  7. 7 タイム、水を入れて、10分程度煮込む
  8. 8 耐熱容器にラグーを入れて、マッシュポテトで全体を覆い、上にチーズを乗せる
  9. 9 200℃に余熱したオーブンで、20分程度焼く

きっかけ

ラムのひき肉を使いきろうと思ったので。

  • レシピID:1170017645
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェパーズパイ玉ねぎにんじん
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る