トルコ料理★マルディンのセムブセッキ レシピ・作り方

トルコ料理★マルディンのセムブセッキ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
sembusek。人によって、揚げたり、オーブンで焼いたりするsembusek。今回のは、フライパンで焼くタイプです。

材料(5枚人分)

  • (生地)
  • 強力粉 150g
  • 4g
  • ドライイースト 2g
  • 95ml
  • (フィリング)
  • ラムひき肉 150g
  • たまねぎ 小1個
  • サラダ油 大さじ1
  • サルチャ 25g
  • クミン 小さじ1/2
  • 1g 程度
  • 胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 6~7本

作り方

  1. 1 生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザのモードで、捏ねる
  2. 2 ひとつにまとめて、上からラップをかけて、生地がひとまわり大きくなるまで発酵させる
  3. 3 生地を5つに分けて丸めて、上に濡れ布巾をかけて、15分程度休ませる
  4. 4 フィリングを作る
    たまねぎはみじん切り、イタリアンパセリもみじん切りにする
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
  6. 6 たまねぎが透き通ったら、ひき肉を入れて炒める
  7. 7 ひき肉の色が変わったら、サルチャ、塩、胡椒、胡椒クミンを入れて炒める
    全体がなじんだら、火を止めて、イタリアンパセリを加えて、冷ます
  8. 8 生地を餃子の厚みに広げて、手前半分にフィリングを乗せる
  9. 9 2つに折りたたんで、縁を押さえる
  10. 10 フライパンに乗せて、中火で5分程度加熱して、ひっくり返して、さらに5分程度焼く

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170017643
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ピザ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る