トルコ料理★マルディンのセムブセッキ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- (生地)
- 強力粉 150g
- 塩 4g
- ドライイースト 2g
- 水 95ml
- (フィリング)
- ラムひき肉 150g
- たまねぎ 小1個
- サラダ油 大さじ1
- サルチャ 25g
- クミン 小さじ1/2
- 塩 1g 程度
- 胡椒 少々
- イタリアンパセリ 6~7本
作り方
-
1
生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザのモードで、捏ねる - 2 ひとつにまとめて、上からラップをかけて、生地がひとまわり大きくなるまで発酵させる
- 3 生地を5つに分けて丸めて、上に濡れ布巾をかけて、15分程度休ませる
-
4
フィリングを作る
たまねぎはみじん切り、イタリアンパセリもみじん切りにする - 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
- 6 たまねぎが透き通ったら、ひき肉を入れて炒める
-
7
ひき肉の色が変わったら、サルチャ、塩、胡椒、胡椒クミンを入れて炒める
全体がなじんだら、火を止めて、イタリアンパセリを加えて、冷ます - 8 生地を餃子の厚みに広げて、手前半分にフィリングを乗せる
- 9 2つに折りたたんで、縁を押さえる
- 10 フライパンに乗せて、中火で5分程度加熱して、ひっくり返して、さらに5分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません