トルコ料理★クンピル(ベイクド・ポテト) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、よく洗って、アルミフォイルに包む
- 2 220℃に予熱したオーブンで、中に火が通るまで焼く(今回のじゃがいもは、1時間30分かかりました)
- 3 熱いうちに、半分に切れ目を入れて、皮を破かないように注意しながら、中をスプーンでかきだす
- 4 3でかきだしたジャガイモをボウルに入れて、バター、チーズ、塩を入れて、潰しながら、よく混ぜる
- 5 4を、3のジャガイモの皮に再び、戻す
- 6 くっ付けて、ジャガイモの形にする
- 7 上に、オリーブ、小さく切ったハム、コーンをのせ、ケチャップ、マヨネーズをかける
- 8 ※トッピングは、他にも、パプリカ、グリーンピース、ピクルス、チキンなど、お好みでアレンジしてください。
- 9 ※トルコでは、メキシコ風、バーベキューチキン、ベジタリアンなど、いろいろなクンピルがクンピル屋さんで売っています
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)